我市部署环境污染防治攻坚工作

发布日期:2019-05-07    
  5月5日,我市召开环境污染防治攻坚暨中央和省环境保护督察反馈意见整改推进会。市委常委、常务副市长范付中,副市长万战伟出席会议。
  范付中在讲话中强调,一要认清形势,正视问题,始终保持锲而不舍的韧劲。当前,全市污染防治工作正处于瓶颈期、关键期、攻坚期、窗口期,各级、各有关部门和有关企业要正视问题,坚定信心,保持加强生态文明建设的战略定力,保持攻坚力度和奋进势头,持之以恒地推进环境治理工作落实。二要聚焦重点,精准发力,深入推进污染防治工作。污染防治工作既是攻坚战,也是持久战,要坚持“两手抓”,一手抓源头治理,一手抓污染天气管控。要做好“四个优化”文章,即优化产业结构,努力探索高质量发展新路径;优化生态空间,全力扮靓“魅力天鹅城”;优化生活空间,倾力打造生态宜居宜业新城;优化乡村人居环境,奋力建设美丽乡村。三要压实责任,狠抓整改,确保污染治理取得实效。打赢打好污染防治攻坚战,关键在于各级、各有关部门落实责任,关键在于全市上下形成合力。要压实环保责任,抓好问题整改,切实转变作风,坚决完成任务。
  万战伟总结了去年环境污染防治攻坚工作,部署了今年任务和中央、省环境保护督察反馈意见整改工作。 (何东升)

   打印