市委书记刘南昌主持召开市委常委(扩大)会议

发布日期:2019-05-01    
  4月30日,市委书记刘南昌主持召开市委常委(扩大)会议,传达省委十届九次全会精神,研究我市贯彻落实意见,通报2019年一季度全市经济运行情况和2018年度脱贫攻坚成效考核评价结果情况,听取全省教育大会精神及我市贯彻意见汇报和全市问题楼盘处置情况汇报,部署我市相关工作。
  安伟、王载文、王建勋、赵予辉、栗金强、贾书君、孟斌、范付中、牛兰英、王振清、张松林等出席会议。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作摆上治国理政的突出位置,作出了一系列重要部署。十九大期间,习近平总书记明确提出,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。全市上下要认真学习贯彻省委十届九次全会精神,正视问题、转变作风,用实际行动践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以“实打实”应对“硬中硬”“贫中贫”,确保我市脱贫攻坚工作重回全省“第一方阵”。要准确把握脱贫攻坚方向,落实主体责任,善用考核结果,研究科学方法,下足“绣花”功夫,坚定信心,振奋精神,鼓舞斗志,重整行装再出发,以决战决胜的信心打赢打好脱贫攻坚战,全面统筹好改革发展稳定各项工作。
  会议指出,问题楼盘处置事关人民群众切身利益,事关金融风险防控,事关社会大局和谐稳定。各相关部门要认真总结前期工作的经验做法,坚持实事求是,依法依规,一企一策,切实在机制创新上下功夫,用足用好政策解决历史遗留问题。要突出重点,落实工作责任,研究解决办法,尊重群众的意愿,把工作做实做细做扎实,切实维护好人民群众的合法权益,增强人民群众的获得感、幸福感。
  会议指出,抓教育就是抓未来,抓教育就是抓民心,抓教育就是抓执政之基。要认真贯彻全省教育大会精神,落实相关政策,统筹推进各类教育协调发展。要按照时间节点,做好我市教育规划,加快推进教育现代化,助推我市高质量发展。
  会议还研究了其他事项。   (陈林道)
   打印