市长安伟参加卢氏代表团审议

发布日期:2019-04-25    
  4月24日下午,市委副书记、市长安伟到卢氏代表团,与代表共同审议政府工作报告,强调卢氏要以坚定必胜的信心、一鼓作气的决心,高质量完成脱贫摘帽任务,当好全市脱贫攻坚的排头兵。市人大常委会副主任张建峰参加审议。
  审议中,代表们踊跃发言,一致认为政府工作报告总结成绩实事求是、分析问题客观深入、谋划未来求真务实,是一个开拓创新、凝聚力量、催人奋进的好报告。与会代表还就做好今年工作提出了意见和建议。
  安伟指出,卢氏县脱贫攻坚成效显著,干部精神状态良好,改革创新精神强,各项工作取得了新成绩。卢氏县作为我市脱贫攻坚的主战场,要深入学习贯彻习近平总书记在重庆考察调研时的重要讲话精神,全面落实中央和省委脱贫攻坚决策部署,围绕高质量脱贫摘帽任务,聚焦“两不愁三保障”目标,狠抓各项工作落实,确保脱贫攻坚战取得完胜。要紧盯脱贫标准,持续提高贫困群众人均收入水平,着力解决好群众“不愁吃”“不愁穿”的问题;严格执行“三保障”标准,高标准、严要求做好易地扶贫搬迁工作,确保贫困群众住房绝对安全,切实抓好控辍保学、医保全覆盖等工作,严格保障贫困群众的义务教育和基本医疗;全面排查扶贫政策落实情况,确保政策到村到户到人,进一步提高贫困群众的获得感和满意度。要抓好产业扶贫这个关键,把发展特色农业作为全县工作的主线扭住不放,持续抓好食用菌、中草药、烟叶、养殖等特色产业发展,为群众增收致富提供有力支撑。要在守护好卢氏良好生态的基础上,大力发展健康产业,高水平、高品质打造新型康养旅游目的地。要大力弘扬焦裕禄同志的“三股劲”精神,以新作风引领新发展,以钉钉子的钻劲和韧劲,紧盯每一个工作目标,对照每一个工作标准,抓好每一项工作进度,扑下身子抓好落实,确保如期实现脱贫摘帽,为全市脱贫攻坚作出卢氏新的更大贡献。  (白叶楠)

   打印