市长安伟参加市政协文学艺术、新闻、体育组和经济二组联组讨论

发布日期:2019-04-25    
  4月24日上午,市委副书记、市长安伟来到市政协文学艺术、新闻、体育组和经济二组,与大家共同讨论政府工作报告,听取意见和建议。市政协主席赵予辉,副主席卢群召、李庆红、张礼堂,市政府秘书长郭忠义,市政协秘书长杨青黑参加讨论。
  讨论中,委员们一致表示赞同政府工作报告,并结合各自工作实践提出了具体建议。安伟认真倾听,不时与大家互动交流。在谈到特色农业培育时,安伟说,一定要找准产品的“DNA”,突出优势,提炼卖点,打造特色鲜明的农产品名优品牌。就弘扬与发展仰韶文化,安伟指出,要抓住国家政策机遇,做好文物保护展示,充分挖掘文化内涵,把仰韶文化打造成研学旅行的新热点。
  安伟说,一年来,全市上下紧紧围绕高质量发展要求,对外着力提升城市区域核心竞争力和影响力,对内不断提升群众幸福感和获得感,办成了一批打基础、利长远的大事,速达电动汽车迈入量产新阶段,蒙华铁路营运中心顺利落户,进口铜精矿检验检疫试验区基本建成,职教园区建设初具规模,新型智慧城市建设走在全省前列。下一步,我们要充分发挥自身优势,突出提升发展和创新发展,奋力开辟经济社会发展“新蓝海”。
  一方面要提升发展,加快产业转型升级步伐,打造新能源汽车、铝精深加工、黄金珠宝加工等产业集群,全力建设高端制造产业基地。另一方面要创新发展,充分挖掘良好的祖根文化和生态文化,以创新的思维打造新优势,积极谋划建设天鹅爱情小镇、中国摄影文化城,为城市高品质高层次发展提供有力支撑。
  安伟指出,过去一年,市政协围绕市委、市政府中心工作,深入开展调研,积极建言献策,在助推经济社会发展、解决民生难题等方面作出了突出贡献。希望广大政协委员增强“主力军”意识,发挥好“参谋部”“联络员”作用,广泛凝聚共识、凝聚人心、汇聚力量,为推动全市高质量发展迈上新台阶作出更大贡献。   (白叶楠)
   打印