2019年文明餐桌活动启动

发布日期:2019-04-22    
  4月19日,由市委宣传部、市文明办主办,市商务局牵头承办的2019年文明餐桌活动启动仪式在湖滨广场举行。市委常委、宣传部部长牛兰英,副市长孙继伟出席此次活动。
  牛兰英指出,2019年是新中国成立70周年,是我市创建省级文明城市的关键之年,希望有关部门高度重视、密切配合,建立健全齐抓共管的约束机制,积极组织各行各业、广大群众践行餐桌文明,开展光盘行动,让勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德成为自觉行动。希望餐饮行业积极行动、周密部署,当好文明餐桌活动的引导者,在显要位置张贴标语、摆放提示牌,将勤俭节约理念融入生产经营方方面面,引导广大消费者树立科学、健康的文明消费意识。希望广大群众勤俭节约、按需点菜,当好文明餐桌活动的践行者,提高饮食水平,摒弃不良习惯,减少舌尖上的浪费,努力营造合理膳食、文明节约的良好氛围。
  启动仪式上,市商务局相关负责人宣读了文明餐桌活动表彰决定、开展文明餐桌活动倡议书;文明餐桌获奖单位代表先后上台领奖,相关单位进行了典型发言。启动仪式结束后,与会领导在文明餐桌签名墙上签名。    (葛洋)

   打印