全市老干部工作会议召开

发布日期:2019-04-19    
  4月18日,全市老干部工作会议召开,贯彻全国、全省老干部工作会议精神,总结工作,部署任务。市委常委、组织部部长贾书君出席会议并讲话。
  贾书君指出,各级、各单位要深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,牢牢把握新时代老干部工作正确方法,增强使命感、责任感和荣誉感。一要推动离退休干部党建融入基层党建大格局。要充分认识老干部工作的政治属性和党建特色,加强政治、思想和党组织建设,把离退休干部党建纳入总体安排,把离退休干部队伍有效地组织起来、团结起来、凝聚起来。二要推动老干部工作融入全市工作大局。要着眼新时代、新征程,找准老同志发挥作用的结合点、切入点和着力点,深化正能量活动,开展系列活动,发挥典型示范作用,引导老干部做贯彻落实中央决策和省委、市委部署的推动者、良好政治生态的维护者、社会和谐稳定的促进者。三要推动“三化”建设。要用好信息化手段,践行精准化理念,提升规范化水平,提高老干部工作质量。四要集聚老干部工作合力。要高度重视老干部工作,强化责任,完善机制,汇聚合力,抓好落实,加强老干部工作者自身建设,奋力开创新局面。    (何东升)

   打印