我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

发布日期:2019-04-17    
  4月16日,我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。市扫黑办、市纪委监委、市委组织部、市公安局、市人民检察院、市中级人民法院有关负责同志分别通报了专项斗争开展情况及成效,并对记者提出的群众关切问题进行了解答。市人大代表、政协委员、执法监督员和省、市媒体记者50余人参加会议。
  扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,精心组织,强力推进,取得了重要阶段性成效。全市共打掉黑社会性质犯罪组织4个,打掉恶势力犯罪集团18个,抓获犯罪嫌疑人668人,破案316起,查扣涉案资产10.3亿元;依法对262名罪犯进行了审判;查处涉黑涉恶腐败问题27件,查处充当黑恶势力“保护伞”问题26件,查处工作推进不力问题8件,处理37人;强力实施“三年强基工程”,排查整顿软弱涣散村57个、后进村74个。扫黑除恶专项斗争的综合成效充分显现,全市刑事治安警情、信访总量明显下降,营商环境持续向好,2018年我市公众安全感升居全省第1位。中央扫黑除恶第6督导组下沉督导期间,对我市工作给予了充分肯定。在2018年全省扫黑除恶专项斗争督导整改暨推进电视电话会议上,我市书面交流了经验。   (胡文超)

   打印