市长安伟深入湖滨区和灵宝市调研指导乡村振兴战略实施工作

发布日期:2019-04-04    
  4月3日,市委副书记、市长安伟深入湖滨区和灵宝市调研指导乡村振兴战略实施工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴的重要论述,特别是习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,扎实推进乡村振兴战略,推动全市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。
  安伟一行先后到湖滨区会兴街道东坡村、九九一生物科技有限公司、交口乡富村的农民专业合作社,灵宝市涧西区西华村、函谷关镇梨湾源村等处,实地察看农村人居环境整治、基础设施建设和公共服务供给、农业产业化发展等乡村振兴战略实施情况。
  东坡村依托生态环境发展乡村旅游,安伟察看了农家乐民宿经济发展情况。他指出,乡村振兴,产业振兴是重点,特别是要推进农村三产融合发展。要以改革为动力推动农村产业发展,做好长远规划,持续改善人居环境,发挥独特优势,打造特色品牌。九九一生物科技有限公司通过精深加工,有效提高了农产品附加值,安伟给予充分肯定,强调要大力推动农产品精深加工,延伸产业链条,提高附加值,努力把产品优势转化为市场优势。在富村绿波蔬菜农业专业合作社,安伟走进蔬菜大棚,察看蔬菜长势,详细询问大棚建设的成本和蔬菜市场销售情况。他说,湖滨区要紧紧围绕全市“菜篮子”工程,大力发展蔬菜基地和休闲观光农业,既保证城市供给,又有效满足市民休闲生活需求。
  在梨湾源村,安伟主持召开座谈会,听取县、乡、村干部对实施乡村振兴战略的意见和建议。安伟强调,灵宝是特色农业大市,实施乡村振兴战略的意义尤其重大。要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,发挥特色农业优势,聚力打造高端定制农产品品牌,提升农业发展质量、效益和竞争力,做好乡村产业振兴这篇文章。    (白叶楠)
   打印