市总工会五届二次全委(扩大)会议暨全市工会系统党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2019-03-28    
  3月27日,市总工会五届二次全委(扩大)会议暨全市工会系统党风廉政建设工作会议召开。市委副书记王载文出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席韩迎春主持会议。
  会议指出,2018年,全市各级工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,成功召开市工会第五次代表大会,广泛开展庆祝改革开放40周年系列活动,着力加强职工思想政治引领,推进维权服务,深化工会改革,破解瓶颈难题,各项工作取得了积极进展和显著成效。2019年,各级工会要强化思想政治引领,引导广大职工坚定不移听党话、跟党走;围绕中心服务大局,展现工会组织新担当、新作为;凝心聚力推动发展,团结动员广大职工建功新时代;加大维权工作力度,积极构建和谐劳动关系;完善职工服务工作体系,让广大职工共享改革发展成果;强力推进“工会组织建设年”活动,实现工会组织和工会工作“两个全覆盖”;加强工会系统党的建设,推动工会全面从严治党向纵深发展。
  王载文在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终在坚持正确政治方向、坚定“两个维护”上见担当;要着力组织动员广大职工积极投身改革发展实践,始终在把握时代主题、聚焦全市发展大局上见作为;要高举维护职工合法权益旗帜,始终在做深做实做细联系服务职工群众工作、促进社会和谐稳定上见情怀;要切实加强和改进党对工会工作的领导,始终在深化改革创新、激发生机活力上见成效。
  韩迎春就2019年工会工作提出具体要求。
  会议听取了市总工会工作报告和经费审查工作报告,对先进单位进行了表彰,下发了《三门峡市总工会关于进一步加强全市工会系统党风廉政建设工作的意见》等文件。  (陈林道)

   打印