市委书记刘南昌到企业和项目工地调研督导安全生产工作

发布日期:2019-03-26    
  3月25日,市委书记刘南昌到企业和项目工地调研督导安全生产工作。他强调,全市各级、各部门要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理近日对安全生产工作的重要指示批示精神,按照省委、省政府的部署和要求,进一步做好我市安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全。副市长、市公安局局长李杰参加调研督导。
  刘南昌首先来到观音堂煤业公司,在矿井详细询问了带班领导和安全生产制度落实情况,在调度指挥中心认真察看了瓦斯监控系统运行和安全调度工作。在三门峡捷马电化公司,刘南昌深入到液氯主控室和生产厂区实地察看。在航科海鹰无人机生产项目工地,刘南昌听取了项目进展情况汇报。
  调研督导中,刘南昌指出,安全生产事故给我们敲响了警钟,我们一定要吸取教训,举一反三,进一步做好当前安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全。
  刘南昌强调,安全生产责任重于泰山。安全在于管理,管理在于责任,责任在于落实。全市各级、各部门一定要把安全生产放在突出位置,时刻绷紧安全生产弦,高度重视安全环保工作,进一步规范管理,推动企业进园区,严防各类事故发生。一要全面开展安全隐患排查整改工作。要在全市范围内开展排查整改,进一步强化安全意识,加强员工培训,规范操作流程,落实监管制度。二要切实提高安全管理水平。要把各项安全生产措施做得更扎实,把各类安全隐患排查治理得更到位。三要严格落实责任。企业要切实担负起主体责任,各有关部门单位要严格落实监管责任,各级党政领导干部要切实履行第一责任人责任和“一岗双责”。四要有效预防安全事故发生。要立足当前,着眼长远,科学规划,合理布局,从源头上消除安全隐患,真正做到防患于未然,努力推动高质量发展。    (何东升)

   打印