市委理论学习中心组举行集体学习

刘南昌主持并讲话
发布日期:2019-03-25    
  3月22日,市委理论学习中心组举行集体学习,学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。市委书记刘南昌主持并讲话。市委理论学习中心组成员参加学习。
  刘南昌强调,习近平总书记的重要讲话,站在全局和战略的高度,对广大干部和年轻干部在新时代实践中锻炼成长指明了正确方向、确立了精神坐标。全市各级领导干部特别是年轻干部要牢记教导,以实际行动奋进新时代、砥砺新担当、展现新作为。
  一要深刻把握关于理想信念的要求,强化理论武装,把牢政治方向。要深刻认识加强理论学习的极端重要性,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“五种学习习惯”,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,践行对党忠诚。
  二要深刻把握关于宗旨使命的要求,加强党性修养,增强宗旨意识。要经常对照党章党规党纪,检视自己的理解信念和思想言行,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎欲,清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官;扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决关系人民群众切身利益的重大民生问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  三要深刻把握关于干事创业的要求,敢于担当作为,大兴实干之风。要坚持知行合一、真抓实干,以敢于负责、勇于担当、善于斗争的精神,深入贯彻新发展理念,聚焦高质量建设省际区域中心城市,打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”等战略部署,努力在转型创新发展、脱贫攻坚、深化改革中创造经得起历史、实践和人民检验的功业;注重发现、培养一批敢担当、勇作为的优秀年轻干部,帮助其增长才干、积累经验。
  四要深刻把握关于干部考核的要求,挺直标杆选人,树正用人导向。要以贯彻落实新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》为契机,全面建立健全干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励等制度体系;及早发现、及时培养选拔适应新时代要求的优秀年轻干部,着力建设一支高素质专业化年轻干部队伍,为高质量建设省际区域中心城市提供坚实人才保证。   (胡文超)
   打印