全省领导干部会议在郑州召开

发布日期:2019-03-19    
  3月18日,全省领导干部会议在郑州召开。在市及县(市、区)分会场集中收听收看后,我市以视频会议的形式就学习贯彻会议精神进行部署。市委书记刘南昌在讲话时强调,要认真学习贯彻全省领导干部会议精神,进一步激发全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用心用情贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,以党的建设高质量推动经济发展高质量,不断开创高质量建设省际区域中心城市新局面,努力在中原更加出彩征程中贡献强劲三门峡力量。市委副书记、市长安伟主持会议。
  刘南昌强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,增强高质量发展的历史使命和责任担当。认真按照全省领导干部会议部署,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神结合起来,与三门峡的创新实践结合起来,按照省委提出的“五种学习习惯”和“五比五不比”要求,加强领导,精心组织,引导全市上下切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。
  刘南昌指出,要聚焦贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神的重点关键,加力高质量建设省际区域中心城市。要从坚决做到“两个维护”出发,深刻领会和把握习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要论述和重要指示要求,不折不扣地落细落实习近平总书记重要讲话精神;深刻把握总体要求和政策取向,坚定高质量发展目标不动摇,实化细化工作举措,确保各项工作取得更好的成果;深刻把握宏观调控和改革动能,强化高质量发展重点再加力,突出打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”,加快转型创新发展,深入实施政策对接、制造业振兴、项目攻坚行动,不断在提质量、强基础、扬优势、补短板、重统筹、增活力上下功夫,持续推进“五大平台”建设、“项目建设深化年”和“十大重点工程”举措,着力提升全市经济综合实力;深刻把握民生任务和攻坚热点,补齐高质量发展短板强支撑,坚定不移打好精准脱贫攻坚战、抓好污染防治、提升公共服务,不断提升人民群众的获得感、满足感和幸福感。
  刘南昌强调,要坚定不移加强党的领导和党的建设,确保全国两会各项决策部署在三门峡落地。深刻领会把握,全面贯彻新时代党的建设总要求,持续探索推进“铸魂、健体、强基、固本”党建工程,努力把全市各级党组织锻造得更加坚强有力。要加快政府职能转变,深化党风廉政建设,营造干事创业环境,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。  (柴锦玉 陈林道)

   打印