市委书记刘南昌主持召开“大棚房”清理整治工作专题汇报会

发布日期:2019-03-15    
  3月14日,市委书记刘南昌主持召开“大棚房”清理整治工作专题汇报会。刘南昌强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于“大棚房”问题重要批示精神,加大力度,查漏补缺,明确重点,积极作为,确保如期圆满高效完成“大棚房”清理整治工作,以实际行动践行对党忠诚。市委常委、常务副市长范付中,副市长高永瑞出席会议。
  会议听取了各县(市、区)和市农业农村、自然资源和规划等部门工作进展情况汇报。
  刘南昌指出,开展“大棚房”问题专项清理整治,坚决遏制农地非农化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,省委、省政府高度重视,多次专题研究部署。各级各有关部门要提高政治站位,进一步认清形势,把“大棚房”清理整治工作作为当前一项政治任务和重点工作,旗帜鲜明、态度坚决,确保按时完成任务。
  刘南昌强调,全面完成“大棚房”问题清理整治任务,时间紧、任务重,要坚持问题导向,开展集中攻坚。要分清轻重缓急,发挥基层作用,争取群众支持,实施强力攻坚,确保拆除、复垦工作顺利进行;要认真排查,严格把握政策,绝不避重就轻,坚决不留死角,严把验收标准,认真按上级要求全面落实到位。要明确落细职责,积极排查整改疑似问题,从严处理历史遗留问题,必须拆除的要坚决拆除,符合规划的要补办手续,违法违规的要依法追究,不讲条件、不找理由,全面彻底进行清理整治。要加强领导,严格督导问责。明确和强化属地责任,坚持属地管理、属地负责、属地整改,党委主要领导亲自督办,政府主要领导亲自挂帅、亲自部署,履职尽责,落实好主体责任;确保责任压实、措施到位、守住底线,紧盯问题、一抓到底,依法依规、严肃处理;把这项工作放在当前工作大局中,和相关工作结合起来,集中研究,统一部署,讲究方式方法,维护社会大局稳定,把握法律界限,综合施策,持续开展好清理整治工作,圆满完成工作任务,为下一步土地整治创造良好条件。
  范付中、高永瑞也对“大棚房”清理整治工作提出了具体要求。   (胡文超)

   打印