市委常委会(扩大)会议召开

传达学习习近平总书记参加河南代表团审议时重要讲话精神
发布日期:2019-03-11    
  3月10日,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,传达贯彻省委常委会(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要进一步高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,守正创新,担当作为,切实把总书记的殷切期望转化为发展成效、广播在崤函大地。市委书记刘南昌主持会议,副市级以上领导干部及市有关部门负责人出席会议。
  会议指出,要用心用情学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。习近平总书记重要讲话立意高远、思想深刻、内涵系统、要求具体,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果。特别是总书记深刻阐述实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求和制度保障,提出了做好“三农”工作的一系列具体要求,具有极强的思想性、理论性、战略性和针对性,是指导我们以“三农”工作高质量促进经济发展高质量的科学指引和基本遵循。全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”的具体实践,切实按照省委提出的认真学习领会讲话精神实质要求,更加自觉地把实施乡村振兴战略放在突出位置,思想上再看齐、任务上再细化、作风上再改进,加力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。
  会议指出,要对标对表讲话要求,进一步唱响加快乡村振兴、建设温馨家园的时代旋律。习近平总书记围绕实施乡村振兴战略,从五个方面对河南提出了具体要求。我市作为特色农业大市,要认真对标对表总书记讲话要求,切实把脱贫攻坚和实施乡村振兴战略摆在优先位置,不断推动农业更强、农民更富、农村更美,以乡村振兴的新气象展现三门峡的新担当、新作为。要高度重视农业供给侧改革,着力提高农业质量效益和竞争力;坚持绿色发展,加快建设美丽乡村;加强农村基础设施建设,补齐“三农”发展短板;健全完善乡村治理体系,不断夯实基层基础;全面深化农村改革,激活乡村振兴内生活力;再接再厉、咬定目标,深入做好脱贫攻坚工作。
  会议强调,要发扬严实作风,合力形成学习贯彻习近平总书记参加河南代表团审议时重要讲话精神的浓厚氛围。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前的首要政治任务,要加强宣传引导,压实工作责任,改进工作作风,以更加饱满的政治热情、更加创新的思路举措、更加务实的工作作风,努力谱写三门峡高质量发展更加绚丽的新篇章。   (柴锦玉)
   打印