市委全面深化改革委员会第一次会议召开

发布日期:2019-03-01    
  2月28日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任刘南昌主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第六次会议精神和省委全面深化改革委员会全体会议精神,研究部署我市全面深化改革工作。市委全面深化改革委员会成员出席会议,各专项小组牵头单位负责人、市直有关单位负责人列席会议。
  会议审议通过了《中共三门峡市委全面深化改革委员会工作规则》《中共三门峡市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共三门峡市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《市委全面深化改革领导小组2018年工作总结报告》《市委全面深化改革委员会专项小组设置方案》。
  会议强调,中央全面深化改革委员会第六次会议和省委全面深化改革委员会全体会议,为我市做好全面深化改革工作提供了重要遵循。全市上下要认真学习中央和省委深改委会议精神,坚持学深悟透,把握精神实质,领会精髓要义,对标重点领域和关键环节改革,谋实改革措施,落实改革责任,切实推动改革开放走得更稳、走得更实、走得更好。
  会议强调,一要把握中央、省委改革精神,进一步增强全面深化改革的责任担当。加大改革开放力度,是我市高质量建设省际区域中心城市的强大动力,要增强深化改革意识、把准深化改革方向、强化深化改革自觉,以改革的精神推动改革开放任务落实。二要抓住关键重点,努力实现我市全面深化改革的新突破。唯改革者进,唯开放者强。要对标顶层设计抓改革,对于中央和省委的“规定动作”,要结合三门峡实际,早谋划、早部署、早安排。要突出围绕高质量发展抓改革,深化发展基础改革、强化发展载体改革、强化发展攻坚改革、强化发展保障改革。要紧扣民生改善抓改革,以人民群众的满意度来检验改革的精准度。三要加强组织领导,确保全面深化改革向纵深推进。各专项领导小组和改革办既要全面贯彻落实中央和省委的决策部署,又要认真研究本领域、本行业的重大改革任务,强化统筹规划、增强服务意识、理顺工作体制、健全工作机制、强化改革保障,确保各项改革工作规范、有序、高效推进。              (王婉媚)

   打印