刘南昌在参加全市2019年义务植树活动时指出

高站位推动高起点规划加快推进国土绿化工作

发布日期:2019-03-01    
  春回大地暖,正是植树时。在第41个植树节来临之前,2月28日,市领导刘南昌、安伟、吴云、赵予辉、范付中、牛兰英、王振清、张松林等副市级以上领导干部,集体来到陕州区观音堂镇石堆村郑西高铁沿线,与广大干部群众一同参加义务植树活动。
  上午8时许,市领导到达植树现场,纷纷拿起铁锹,迅速融入到繁忙热烈的植树氛围中。大家三五成群,扶苗、填土、浇水等一系列工序一气呵成,一株株苗木在暖阳中昂扬挺立,成排成列地为高铁沿线增添了绿色活力。市直和陕州区2200多人参加植树活动,栽植雪松、大叶女贞、白蜡树、栾树等苗木1.3万余株,近200亩。
  植树中,刘南昌听取了我市国土绿化和生态廊道建设的有关情况。他指出,今年我市已经开展了三次国土绿化提速活动,高站位推动,高起点规划,高密度实施,取得了很好的效果。希望通过本次植树活动,进一步推动全市国土绿化提速、提质、提效。习近平总书记强调发展林业是全面建成小康社会的重要内容,是生态文明建设的重要措施。全市广大干部群众要将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想落实到具体行动中,提高政治自觉、行动自觉、思想自觉,充分认识我市林业建设优势,补齐工作短板,高质量推动生态文明建设。在今后的工作中,领导干部要率先垂范,加大工程攻坚力度,把山水林田湖草作为生命共同体,切实加大高铁、高速、河湖生态建设,扩大城市绿化面积,见缝插绿,因地覆绿,让我们的城市更美好。要结合文明城市创建和百城建设提质工程,进一步动员全市上下在营造“四季有绿,三季有花”上下功夫,在绿化家园上下功夫,结合乡村振兴,加快农村覆绿步伐,提升农村绿化环境,统筹推进乡村振兴战略,大力建设产业兴旺、生态宜居的美丽乡村。要加强对国土绿化的组织领导,把国土绿化作为重要的政治任务、工作标准和考核依据,完善目标体系、责任体系、组织体系、考核体系和奖惩机制。要落实习近平总书记生态文明思想,提倡绿色生活方式,切实将绿色发展理念体现到工作生活的方方面面,让崤函大地更加美丽,让中原更加出彩。
  当天,我市其他县(市、区)也同步开展了义务植树活动。   (王志强)

   打印