市政府召开第二十七次常务会议

发布日期:2019-03-01    
  2月28日,市长安伟主持召开市政府第27次常务会议,听取关于2019年市重点民生实事初步工作方案、省环保督察反馈意见整改等情况的汇报,研究部署做好相关工作。
  会议指出,办好民生实事是广大群众的热切期盼,也是市委、市政府对全市人民的庄严承诺。做好今年的民生工作,要提高认识,以高度负责的精神,扎扎实实把好事办好、实事办实,不断增强人民群众的获得感和幸福感;要加强督查,建立工作台账,明确各项任务的“时间表”和“路线图”,落实责任,抓好落实,维护好政府的公信力;要纳入经济社会发展目标考核评价体系,细化量化任务,严格考核,对表交账,确保今年我市民生实事圆满完成。
  会议强调,中央和省环保督察是对我市生态环境工作的一次“全面体检”和“精准把脉”,对我市进一步贯彻落实好习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,守住发展和生态两条底线具有重大意义。全市各级各有关部门要对照反馈问题,深挖根源,找准症结,举一反三,认真制定整改措施,抓紧整改、全面整改、彻底整改,以实实在在的整改成效让省委、省政府放心,让人民群众满意。要提高思想认识。各级各有关部门要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,充分认识环保督察的重要性,主要负责同志作为第一责任人要带头抓好落实,做到真抓、真改、真见效,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等现象。要坚持问题导向。各级各有关部门要紧盯问题,从细从严整改,从全从实补漏,建立整改台账,明确整改内容和时限,挂账督办,逐个销号,确保整改实效。要严格落实整改责任。各单位要按照职责分工严格落实整改责任,不能有丝毫松懈、推诿、懈怠,对整改责任落实不到位、问题整改不力的,坚决严肃处理。   (白叶楠)

   打印