全市人力资源社会保障工作会议召开

发布日期:2019-02-28    
  2月26日,全市人力资源社会保障工作会议召开,贯彻落实市委七届七次全会和全省人力资源社会保障工作会议精神,认真总结2018年工作,部署2019年任务。
  会议指出,2018年,全市人力资源和社会保障系统在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕中心、服务大局、突出重点、克难攻坚,各项工作取得显著成绩。全市就业局势保持总体稳定、社会保障水平稳步提升、人才队伍壮大增强、“治欠保支”成效明显、人社扶贫精准有力、公共服务更加便民高效,为我市经济社会发展和社会和谐稳定提供了有力支撑。
  会议强调,2019年全市人社系统要重点做好七方面工作:一是全力以赴稳就业促创业。二是不断深化社会保险制度改革。三是持续推进人才队伍壮大增强。四是切实保障劳动关系和谐稳定。五是扎实开展人社脱贫攻坚工作。六是稳步提升人社公共服务水平。七是全力承接落实省人社厅十个专项行动。
  会议要求,要以党的建设、本领建设和精神文明建设为抓手,加强自身建设,提高政治站位,打造一支“政治过硬、业务精通、本领高强、作风优良”的人社队伍,增强创新能力,提高服务水平,不断推动我市人社事业高质量发展。    (张茜)

   打印