市委副书记、市长安伟到陕州区暗访脱贫攻坚工作

发布日期:2019-02-26    
  2月25日,市委副书记、市长安伟轻车简从深入陕州区宫前乡暗访调研脱贫攻坚工作,强调要以严细深实的工作作风,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚任务。市政府秘书长郭忠义参加暗访。
  来到宫前村和西坡村,安伟与村干部深入交流,仔细了解产业发展、医疗救助、干部帮扶和项目推进等情况,详细询问脱贫攻坚工作最难、矛盾最突出的问题是什么。安伟指出,脱贫攻坚当前已进入决定性的总攻阶段,决不能有丝毫懈怠,决不能有任何侥幸心理,决不能有半点虚假。要进一步提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚责任,以严细深实的工作作风,推动脱贫攻坚各项任务全面落到实处。要对照新标准、新要求,聚焦“两不愁四保障”标准,逐户逐人查漏补缺,逐条逐项对标落实,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要加大脱贫攻坚政策宣传力度,切实提高广大群众的知晓率和满意度。要注重调动贫困群众自身积极性,激发内生发展动力,增强贫困群众主动脱贫的信心和决心。要大力推进农村人居环境整治,着力增强村民环境卫生意识,改善村容村貌,营造良好的生产生活环境。安伟勉励村干部当好党在基层的“形象代言人”,充分发挥党员先锋作用,努力带领群众致富奔小康,让群众有更多获得感、幸福感。
  在永康新村易地扶贫搬迁小区,安伟先后来到脱贫户石留六、赵石贤和贫困户张爱姣家中,与他们亲切交流,详细了解搬迁群众教育、就医、饮水等生产生活和脱贫攻坚各项政策落实情况,倾听群众的愿望诉求。张爱姣因残致贫,安伟逐项核实其享受政策情况,鼓励她坚定信心,在党和政府的帮助下战胜困难,过上幸福生活。赵石贤通过发展种植业、养殖业摆脱贫困,去年家庭收入3万多元,“今年收入只会比去年更高。”他充满信心地说。安伟听后十分欣慰,希望他再接再厉,日子越过越好。     (白叶楠)

   打印