本网站已支持IPV6

我市强力推进水污染防治工作

发布日期:2019-02-21    
分享到:
  2月20日,市环境污染防治攻坚战领导小组办公室召开水污染防治工作推进会议,重点推进渑池县、陕州区水污染防治攻坚工作,渑池县、陕州区政府主管副县(区)长和生态环境、住建、水利等相关部门主要负责同志参加会议。
  会议指出,2018年以来,渑池县、陕州区在水污染防治攻坚方面采取了一系列措施,取得了一定成效,但还存在河流水质污染、污水处理厂运行不正常、城区污水配套管网建设不到位等问题。    会议要求两地进一步提升政治站位,增强责任感和紧迫感,加强水污染防治工作,各相关部门要切实履行职责,形成水污染防治攻坚合力,坚决打赢打好水污染防治攻坚战;渑池县、陕州区政府要分别制定辖区河流全流域环境整治水质提升方案,必须全面封堵全流域直排河流的污水排放口,统筹考虑城区雨污分流、清河行动、入河排污口整治、污水处理厂提标改造、农村环境综合整治、畜禽养殖污染防治等工作,切实推进水污染防治攻坚工作;要狠抓落实,压实责任,明确时间节点、责任单位和责任人,确保方案落到实处,切实改善水环境质量。
  渑池县、陕州区政府相关负责人作了表态发言,表示要切实按照市环境攻坚办的要求,认真制定工作方案,不断加大财政投入,狠抓工作落实,压实责任,确保打赢打好2019年度水污染防治攻坚战。      (常虹 董建国)

   打印