市政府党组2018年度民主生活会召开

安伟主持并作总结讲话
发布日期:2019-02-01    
  1月31日,市政府党组2018年度民主生活会召开,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。
  市委副书记、市长安伟主持会议并作总结讲话。市政府党组成员范付中、李杰、庆志英、高永瑞、万战伟、郭忠义参加会议,副市长孙继伟列席会议。
  会上通报了市政府党组领导班子2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。安伟首先代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查。其他党组成员逐一进行对照检查,开门见山、动真碰硬,开展了严肃认真的批评和自我批评。
  安伟在总结讲话时指出,要充分运用好民主生活会成果,认真梳理查找出的问题,虚心接受批评意见,逐条逐项落实整改措施,使民主生活会真正成为党组加强自身建设、提高自我净化能力的有力武器,努力打造政治坚定、团结和谐、开拓进取、清正廉洁的市政府领导班子。一要常学常思,旗帜鲜明讲政治。坚持把党的政治建设摆在首位,始终把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”作为最高政治原则,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化创新理论武装,以党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升政府系统的行政效能和服务水平,确保中央政令畅通、令行禁止。二要立行立改,聚焦作风抓整改。牢记作风建设永远在路上,驰而不息纠正“四风”,以作风建设新成效推动各项工作高质量落实。强化问题导向,建立问题、整改、责任“三个清单”,定期进行自查自纠,从根本上和长远上解决查摆出来的各项问题。三要凝神聚力,平安稳定度“双节”。要强化调度,抓好工业运行、招商引资、项目建设等工作,持续盘活存量、扩大增量,确保实现首季开门红。要盯紧抓牢百城提质和文明城市创建、国土绿化行动、农村环境整治、“四水同治”等重点工作,确保有进度、有亮点、不落后。要坚决守牢脱贫攻坚、环境保护、安全生产和社会稳定等底线,确保万无一失。要统筹做好市场供应、交通出行、食品安全、困难群众救助等节日期间各项工作,确保群众度过欢乐、祥和、安宁的节日。要确保廉洁过节,政府班子成员要坚持率先垂范,带头守好“廉关”,严格履行“一岗双责”,守好自己的门,管好自己的人,营造风清气正的节日氛围,树立清正廉洁的政府形象。    (白叶楠)

   打印