省文明办慰问我市道德模范和先进典型

发布日期:2019-02-01    
  春节将至,1月31日,省文明办志愿服务处调研员闰文斌带领相关人员到我市看望慰问道德模范和先进典型,为他们送上党和政府的关心、祝福。市委常委、宣传部部长牛兰英陪同慰问。市文明办相关负责人参加慰问。
  第三届河南省乡村“好媳妇”彭秋莲是渑池县果园乡赵庄村四组村民,无怨无悔伺候奶奶30年,被传为佳话。慰问组一行来到彭秋莲家,为她送上慰问金和慰问品,详细询问她的家庭情况和生活情况,为她30年如一日悉心照顾奶奶的孝老爱亲善举点赞,希望她一如既往弘扬真善美、传播正能量,用实际行动影响和感染更多人。
  孙梅丽是第五届河南省道德模范,也是河南省“四个100”优秀志愿者,不仅自己坚持公益之路10多年,还带动周围人加入志愿服务队伍。慰问组一行走进孙梅丽家,听她讲述自己和团队的公益故事,肯定她为三门峡公益事业所作的贡献,赞扬她是有爱心、有情怀、能奉献的志愿者,鼓励她整合资源、创新载体、丰富内容,在公益道路上越走越远。
  省文明办还为第四届全国道德模范提名奖获得者刘秋玲、第二届河南省道德模范提名奖获得者黄克斌等送上慰问金和慰问品。    (王婉媚)
   打印