市委常委班子2018年度民主生活会召开

刘南昌主持会议并作总结讲话
发布日期:2019-01-31    
  1月30日,市委常委班子2018年度民主生活会召开,学习贯彻中央政治局、省委常委班子民主生活会精神,以强化创新理论武装、树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及党章和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,结合工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,进一步增强领导班子发现和解决自身问题的能力,推动领导干部以更加积极的精神状态和奋斗姿态,加力推进高质量建设省际区域中心城市。
  市委书记刘南昌主持会议并作总结讲话。省纪委监委、省委组织部有关同志到会指导。
  会上通报了市委常委班子2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。刘南昌首先代表市委常委班子进行对照检查。随后,各位常委同志逐一对照检查,深入查摆问题、寻找差距、剖析原因,开展批评与自我批评,提出整改措施。
  刘南昌在总结讲话时指出,要以这次民主生活会为不忘初心、牢记使命的新起点,以更加坚定的政治自觉、强烈的责任担当,努力把各项事业不断推向前进。一要高举旗帜,强化理论武装补好钙。进一步增强学习的针对性和实效性,在学懂弄通做实上下功夫,在笃学深学用心用情上下功夫,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、理论体系,结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、落实王国生书记调研指导三门峡时的讲话要求和我市高质量建设省际区域中心城市,做到学懂弄通入脑入心。二要政治引领,严守纪律规矩固好本。把严守政治纪律和政治规矩作为首要政治责任扛在肩上,坚决执行党的路线方针政策,更加敢于发扬斗争精神,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,迎着矛盾上,顶着压力冲,不断提升斗争本领。三要持续正风,优化政治生态强担当。认真落实十九届中央纪委三次全会精神和十届省纪委四次全会要求,严格执行中央八项规定实施细则精神和省、市《实施办法》,深入开展“效能革命”,进一步完善容错机制,深化“以案促改”,推动形成风清气正的政治生态。四要全面系统,坚持问题导向促整改。扎实梳理查摆出来的问题,建立清单,明确整改目标、措施和时限,集中精力、立行立改,带动整体工作提升。五要从严从实,压实主体责任强党建。领导干部要增强政治引领、战略引领、作风引领,在“领”上走在前列,在“导”上不断推陈出新,在“干”上当好先锋。市委常委班子成员作为“关键少数”,要以身作则、以上率下,不断把落实主体责任的压力向基层传导,切实提高基层党的建设质量。要以钉钉子的精神扎实做好民主生活会的“下半篇文章”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把会议成果转化为推动经济社会高质量发展的强大动力,努力以优异的成绩献礼中华人民共和国成立70周年。    (柴锦玉)
   打印