市委理论学习中心组举行集体学习

刘南昌主持并讲话
发布日期:2019-01-30    
  1月29日,市委理论学习中心组举行集体学习,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话。市委书记刘南昌主持并讲话。市委理论学习中心组成员参加学习。
  刘南昌指出,要深刻领会习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话的核心要义和精神实质,进一步提高思想境界,增强政治敏锐性和政治鉴别力。要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,着力把握正确政治方向,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要坚持紧扣民心这个最大的政治,始终同人民想在一起、干在一起,站稳人民立场、增强宗旨意识,持续破解城市“七大难”、不动产证办理等民生难题,扎实办好十项重点民生实事,认真解决农民工工资拖欠问题。要大力推进城乡民生事业发展,统筹做好就业、教育、文化、医疗、住房、社会保障等群众关心的民生工作。要坚持正风肃纪,营造良好政治生态,深化“铸魂、健体、强基、固本”四大工程,深入开展“效能革命”,深化反腐败斗争,抓好扶贫、环保等重要领域执纪问责,强化中央八项规定精神落实,始终以零容忍、零懈怠的态度净化政治环境。
  刘南昌强调,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,面对新时代新形势的各种困难风险,坚守底线思维,增强忧患意识,提高防范化解风险能力,有效保障各项事业发展稳中有进、行稳致远。要提高政治站位,自觉增强防范化解重大风险的责任担当,牢牢守住不发生系统性风险的底线,进一步摸清各类风险隐患,牢牢把握工作的主动权,努力下好先手棋,坚决打好主动仗。要突出关键重点,坚决贯彻总体国家安全观,平衡好稳增长和防风险的关系,持续巩固壮大主流舆论强势,坚决打赢“三大攻坚战”。要提升能力水平,保持斗争精神,增强统筹协调、果断处置的能力,不断提高狠抓落实的能力,确保中央、省委各项决策部署不折不扣落地见效。    (何东升)

   打印