市委常委会召开会议

传达学习十届省纪委四次全会精神 研究进一步做好推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作
发布日期:2019-01-30    
  1月29日,市委常委会召开会议,传达学习省委书记王国生在十届省纪委四次全会上的讲话和全会精神,听取市纪委监委2018年工作汇报,研究进一步做好推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。市委书记刘南昌主持并讲话。
  会议指出,要把学习贯彻十九届中央纪委三次全会和十届省纪委四次全会精神作为一项重要政治任务,提高政治站位,增强政治自觉,坚决贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和王国生书记作出的部署要求。要以钉钉子的精神把全面从严治党向纵深推进,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,持续优化政治生态,激励干部担当作为,坚持稳中求进工作总基调,在“稳”上求成效,在“进”上增态势。
  会议认为,2018年,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,持续优化政治生态,锤炼党性、改变惯性、治理惰性,党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得压倒性胜利。市纪委监委在省纪委监委和市委的领导下,牢牢把握稳中求进工作总基调,牢牢把握政治机关职责定位,牢牢把握正风肃纪、强力反腐的工作要求,各项工作取得了良好成效,为优化政治生态、强化政治建设、推进反腐倡廉、保障中心工作发挥了积极重要作用,成绩值得充分肯定。
  会议强调,要全面对标对表中央精神,紧扣省委部署要求,结合三门峡实际,把今年的工作谋划好、部署好,落实到具体行动中。要以党的政治建设为统领,强化政治意识,把牢政治方向,持续优化政治生态,着力整治影响政治生态的经济基础、社会基础和文化基础,久久为功,持续发力,在找准病根、精准施策上下功夫,旗帜鲜明为担当者担当,为干事者撑腰,进一步营造干的氛围。要从讲政治的高度集中整治形式主义、官僚主义,抓好中央、省委巡视反馈问题的持续整改和建章立制。要持之以恒落实中央八项规定精神,坚决整治群众身边腐败和作风问题,推动巡察监督向村居延伸。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,有力削减存量、有效遏制增量,建章立制补短板,警示教育筑防线。
  会议强调,要切实履行好“两个责任”。市纪委监委要继续担负起协助市委推进全面从严治党的政治责任,继续履行好全面从严治党的监督责任,继续发扬“严细深实”的工作作风,切实推动我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。市委将一如既往地履行好全面从严治党主体责任,各常委要以更高标准、更严要求履行好分管领域全面从严治党主体责任,从严从实抓好干部的日常教育和管理监督工作,真正做到严管和厚爱相结合、激励和约束并重,切实推动主体责任和监督责任贯通协同、形成合力,以优良的政治生态为我市高质量建设省际区域中心城市提供坚强保证。
  会议同意1月31日召开中国共产党三门峡市第七届纪律检查委员会第四次全体会议。
  会议还研究了其他事项。    (白叶楠)

   打印