“天鹅城里过大年”

2019三门峡春节电视文艺晚会举行

发布日期:2019-01-29    
  1月28日晚,三门峡国际文博城大剧院洋溢着欢乐祥和的气氛,“天鹅城里过大年”——2019三门峡春节电视文艺晚会在这里举行。市领导刘南昌、安伟、王建勋、赵予辉、贾书君、孟斌、牛兰英、王振清、郭鸿勋等和社会各界千余名群众一起观看了演出。
  20时许,晚会在传递新春祝福的开场歌舞《千家万户迎新春》中拉开帷幕。歌舞《如诗如画三门峡》展现了黄河岸边三门峡的中流砥柱、天鹅翩跹等魅力景色;小品《搬家》再现了易地扶贫搬迁工作中的感人一幕;女声独唱《天鹅飞来的地方》、舞蹈《吉祥宝宝》用声音、形体展现着三门峡城市最美的画面,蓝天下、碧水中,白衣仙客翩翩舞动;情景歌舞《家乡的地坑院》定格着“地平线下古村落,民居史上活化石”的独特吸引力;相声《魅力之城》描述了我市摘得“十佳魅力城市”桂冠,对城市魅力展现、品牌价值塑造的有力推动。
  声光交织的唯美舞台,是三门峡城市和三门峡人精气神的生动艺术呈现。情景歌舞《幸福小蓝车》演绎了小蓝车引发的“轻运动”时尚潮流;舞蹈《崤函春色》呈现出了崤函大地的盎然生机,洋溢着冬去春来的浓浓暖意;杂技《筑梦腾飞》通过一系列高难度技巧表演,展示了“撸起袖子加油干”的坚定决心;廉政短剧《生财无道》展现了党员干部的廉洁自律、深明大义,为廉洁从政敲响警钟;舞蹈《嘻游记》以舞蹈的唯美,渲染着“改革开放40年”的时代变化;《梨园荟萃》集纳不同剧种戏曲选段,唱念做打好戏连台,带给观众感受文化传承、愉悦心灵的视听盛宴。最后,晚会在歌舞《三门峡永远是春天》中落下帷幕。
  演出结束之后,刘南昌、安伟等走上舞台,和演出人员亲切握手祝贺演出成功,并合影留念。   (陈林道)

   打印