刘南昌出席三门峡军分区党委第五届第六次全体(扩大)会议

发布日期:2019-01-23    
  1月22日,三门峡军分区党委第五届第六次全体(扩大)会议召开。市委书记、军分区党委第一书记刘南昌出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平强军思想,认真落实省军区党委(扩大)会议精神,推动我市国防动员和民兵预备役建设向更高质量迈进。
  市委常委、三门峡军分区政委孟斌主持会议,市委常委、秘书长郭鸿勋,军分区司令员吕梁,副市长李杰,军分区副司令员陈俭富出席会议。
  刘南昌代表市委、市政府,向全市武装战线的同志们和广大民兵预备役人员为国防建设和三门峡高质量建设省际区域中心城市作出的贡献表示感谢。刘南昌指出,要提高站位,坚定扛起新时代党管武装工作政治责任。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识当前国防动员建设面临的形势任务,站在维护核心、看齐紧跟的高度强化责任,站在维护国家政权安全的高度强化责任,站在国防动员战略的高度强化责任,以高度的政治自觉和强烈的使命担当进一步强化党管武装。
  刘南昌强调,要增强危机意识,全力提升新时代国防动员建设质量效益。抓好应急应战,聚焦能打仗、打胜仗的根本要求,不断提升战时应战、急时应急、平时服务的能力水平;抓好国防动员,紧紧扭住完善国防动员体系战略任务不放松,突出在国防动员指挥、全民国防教育、兵员征集等方面持续发力;抓好改革落地,支持深化国防和军队改革,确保民兵组织“能用、管用、好用”,确保部队后续改革各项任务落到实处;抓好政策落实,认真贯彻落实关于加强专武干部队伍管理的要求,注重从政策层面研究解决涉军重点难点问题,严格落实转业干部、退役士兵和随军家属等安置工作政策。
  刘南昌强调,要加强组织领导,扎实推进新时代军民融合深度发展。认真贯彻中央、省委部署要求,紧密结合实际,靠制度落实保证融合,靠理论武装强化融合,靠目标激励推动融合,靠项目带动牵引融合,努力闯出一条符合中央精神、走在全省前列、具有三门峡特色的军民融合深度发展新路子,奋力开创三门峡党的建设、国防建设与经济社会融合发展的新局面。
  各县(市、区)人武部党委第一书记作了2018年度党管武装工作述职发言。会议对有关先进单位和个人进行了表彰。    (柴锦玉)

   打印