安伟强调:强担当抓整改抓关键推动生态环境质量持续向好

发布日期:2019-01-23    
  1月22日,在收听收看中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察整改和秋冬季大气污染综合治理攻坚推进工作电视电话会议后,我市立即就贯彻落实会议精神作出部署。市委副书记、市长安伟强调,要紧紧围绕全市生态环境质量持续改善向好这一目标,深化认识强担当,突出问题抓整改,把握关键促改善,力争环境保护工作取得新成效、实现新突破。市领导范付中、庆志英、高永瑞、万战伟出席会议。
  安伟强调当前要重点抓好三个方面。要深化认识,强化担当。生态环境保护工作是一项政治任务,也是民生工程,必须抓且必须抓好。我们既要打好攻坚战,又要打好持久战,决不能有丝毫自满和半点懈怠,必须再接再厉、驰而不息,扎实推进工作,推动全市生态环境质量持续改善,为高质量发展提供坚强生态保障。
  要突出问题,抓好整改。高度重视问题整改工作,突出问题导向抓整改,聚焦中央环保督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见,聚焦省委、省政府环保督察组督察反馈问题,聚焦生态环境部汾渭平原强化监督工作组反馈问题,聚焦全省会议通报问题,全力以赴抓好整改,确保按时间节点高质量对表交账。
  要抓住关键,争取更好。抓细重点管控,精准管控重点领域、重点区域、重点行业、重点企业,确保取得实效;抓牢责任落实,坚持党政同责、一岗双责,切实把“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求落到实处;抓严执法检查,及时查处纠正发现的问题;抓强统筹协调,上下联动,左右协同,形成合力;抓实考核奖惩,进一步加大奖惩力度,推动各项工作落实,确保实现全市生态环境质量持续改善向好目标,继续保持全省第一方阵。    (白叶楠)
   打印