我市召开脱贫攻坚会商会议

发布日期:2019-01-17    
  1月16日,市委副书记吴云主持召开我市2019年脱贫攻坚第二次会商会议,专题听取近期全市脱贫攻坚集中督导工作开展情况,部署下一阶段重点工作。副市长高永瑞出席会议。
  在听取市扶贫办近期脱贫攻坚专业小分队集中督导开展情况汇报后,吴云强调,一要压实部门责任。对照目标责任书,进一步压实结对帮扶单位、单位主要负责人、帮扶责任人和村“两委”的责任;要以帮扶责任组为单位总结梳理全年工作,精准开展培训;要坚持月报、月通报制度,对存在问题的部门进行约谈,推动工作落细落地落实。二要做好政策衔接。加强对脱贫政策的学习研究,切实解决基层填报资料标准不一、内容多变等问题。三要超前谋划项目。强化主动意识,做好精准对接,及早谋划产业项目,夯实脱贫攻坚根基。四要做好重大专项工作。把实施金融、健康等15个脱贫攻坚重大专项作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,一抓到底,抓出质量,抓出成效。五要加强统筹协调。充分发挥脱贫攻坚领导小组办公室指挥协调作用,强化驻村办、六大攻坚办等部门联动,形成工作合力。六要科学考核考评。发挥好考核指挥棒作用,考核的方法要科学,考核的结果要准确,注重考核结果运用,充分调动干部积极性。七要扎实开展培训。对照督导中发现的问题,迅速查漏补缺,分口开展培训,指导扶贫干部在实际工作中用足用好政策,提升帮扶实效。          (纪雨童 张艺博)

   打印