全市推进农村宅基地专项治理工作动员会召开

发布日期:2019-01-08    
  1月7日,我市召开推进农村宅基地专项治理工作动员会,贯彻落实全国深入学习浙江“千万工程”经验、全面扎实推进农村人居环境整治会议精神,按照市委书记刘南昌关于“一户多宅”清理整治批示要求,对全市农村宅基地专项治理工作进行部署。市领导吴云、范付中、孙继伟、高永瑞等出席会议。
  市委副书记吴云强调,开展农村宅基地专项治理是大势所趋、发展所迫、市情所需。抓好农村宅基地专项治理工作,一是站位要高,思想认识要提起来。各级各部门一定要深刻理解开展这项工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。二是工作要实,政策措施要落下去。要充分利用宅基地复垦券交易制度,积极申报上级政策性资金,做好土地综合整治这篇文章,有效增强县乡推动发展、改善民生的财力。三是统筹要强,推进机制要健全。要把组织机构、推进机制抓紧建起来,强化宣传动员,为加快改善农村人居环境,实施乡村振兴战略打下坚实的基础。
  市委常委、常务副市长范付中部署工作时强调,要统一思想,充分认识开展农村宅基地专项治理的重要性和必要性;要综合施策,扎实推进专项治理工作;要加强组织领导,确保专项治理取得成效。
  会上,副市长孙继伟传达了我市《关于成立农村宅基地专项治理工作领导小组的通知》,副市长高永瑞主持会议。渑池县介绍了农村宅基地规范整治的经验做法。     (胡文超)

   打印