我市举办地方政府专项债券发行工作培训会

发布日期:2019-01-08    
  1月7日,三门峡市地方政府专项债券发行工作培训会举办。市委常委、常务副市长范付中,中原银行总行行长助理刘清奋,中原银行三门峡分行行长曹兵等出席培训会。
  范付中在讲话中表示,做好地方政府专项债券发行工作,事关全市经济社会发展大局。各县(市)、区及市直各有关部门要高度重视,充分认识发行地方政府专项债券的重要意义。要把握关键,加强项目谋划储备,密切与中介机构的协作,强化债券资金管理,严格项目管理责任,抓好专项债券发行重点工作。要加强领导,合理引导预期,确保专项债券发行工作取得扎实成效。
  刘清奋指出,中原银行将通过“投资银行+交易银行”新模式,持续加大对重点项目、PPP项目的融资支持力度,为三门峡市经济发展作出更大贡献。
  曹兵介绍了工作情况,他表示,中原银行三门峡分行将全方位、全流程服务三门峡市2019年地方政府债券后续批次的发行准备工作,并保证服务质量与效果。
  会上,河南省仟文律师事务所律师崔瑜、河南中勤万信会计事务所孔建波对地方政府专项债券发行工作的注意事项、实际操作进行了详细讲解,并与参会人员进行了业务探讨。     (方梦一)

   打印