多措并举推进“以案促改”制度化常态化

发布日期:2019-01-04    
  全市深化“以案促改”教育警示大会暨领导干部廉政党课举行后,各县(市)、区多措并举,狠抓落实,认真学习贯彻市委书记刘南昌在会上的讲话精神,对有关工作进行再动员再部署。
  湖滨区委高度重视,先后组织召开了区委理论学习中心组集体学习会议和区委常委会议,要求全区各级党员干部旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,打造风清气正好生态。要抓牢主体责任,压实监督责任,严肃责任追究,夯实“两个责任”。要持之以恒正作风,锲而不舍纠“四风”,打好作风建设持久战。要明确目标,健全机制,强化保障,以“案”为基础、以“促”为关键、以“改”为目标,推进“以案促改”制度化常态化。
  卢氏县委中心组举行集中学习(扩大)会议,对贯彻落实全市会议精神进行部署。一要提升政治站位,确保“以案促改”制度化常态化工作取得实效;二要深化“以案促改”工作,继续开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,营造风清气正敢担当的政治好生态;三要切实守牢底线红线,严格遵守党的纪律和规矩,对主体责任和监督责任落实不力的党组织和领导干部严肃追究责任,持续推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
  义马市召开专题会议,强调要狠抓工作落实,推进“以案促改”制度化常态化。严格标准要求,用身边事教育身边人,常态化开展庭审教育,推进“以案促改”制度化常态化;坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,持续正风肃纪,精准有力有序惩治腐败,营造风清气正的良好政治生态;强化监督教育,完善“监察员+信息员”模式,充分利用“三级廉政教育平台”,实现对党员干部的监督教育全覆盖。
  为深入贯彻落实全市会议精神,陕州区组织四大班子领导干部及区直各单位党政正职党员干部145人,到三门峡市党员干部廉政教育基地开展“以案促改”教育警示活动。这既是该区深化警示教育、推进“以案促改”制度化常态化的重要抓手,也是加强党风廉政建设、促进党员干部廉洁从政的有效举措,旨在通过教育警示活动,持续传导全面从严治党压力,增强党员领导干部的自律意识,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力,营造风清气正氛围,凝聚干事创业合力。

   打印