新华社河南分社社长王丁一行调研我市生态保护工作

发布日期:2019-01-04    
  1月3日,新华社河南分社社长、党组书记王丁一行4人深入我市,围绕白天鹅对我市黄河湿地生态保护工作进行调研。
  王丁一行来到天鹅湖国家城市湿地公园青龙湖畔,仔细欣赏、拍摄白天鹅,并对湿地公园管理处、市野生动物救助站相关负责人和前来调研的中科院生态环境研究中心工作人员进行了采访。王丁一行对白天鹅的迁徙路线、生活习性和三门峡天鹅湖湿地保护区里白天鹅的栖息环境、生态改善等情况进行了深入了解。
  青龙湖上,5000余只白天鹅在湖中觅食嬉戏,洁白美丽的白天鹅、碧波荡漾的湖水与深沉厚重的崤函大地融为一体,构成了一幅人与自然和谐相处的美丽画卷。王丁一行表示,白天鹅是新华社河南分社的一项重要报道主题。此次来三门峡,是想从故事入手,描绘天鹅之美、人心之善,从天鹅的角度展现以三门峡为代表的黄河湿地区域生态文明建设成果,讲好天鹅故事、生态故事、人文情怀,从小细节反映大变化。   (陈林道)

   打印