自然资源部调研组来我市调研黄河流域水土流失防治工作

发布日期:2018-12-30    
  12月27日,自然资源部黄河流域水土流失防治调研工作座谈会召开。自然资源部国土空间生态修复司副司长熊自力,省自然资源厅副厅长杨士海,市委常委、常务副市长范付中等出席会议。
  范付中在致辞中指出,近年来,三门峡市深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕坚决打赢打好污染防治攻坚战,全力打造良好生态环境,努力使青山常在、清水常流、空气常新。特别是在水土流失治理方面,在落实最严格水土资源保护制度的基础上,积极争取上级资金支持,大力实施水土保持项目,加快生态修复治理,有效提升了黄河流域河流水生态功能,改善了群众生产生活条件。
  调研组对我市沿黄工作整体情况给予肯定,并指出,希望通过此次对水土流失防治、湿地保护、水资源开发利用等方面的调研,兴利除弊,不断推进黄河流域的生态和经济可持续发展。
  会上,市水利局、市林业和园林局、市农牧局、市国土资源局、三门峡枢纽局、市黄河河务局等部门负责人与调研组专家进行了座谈交流。会后,调研组深入三门峡水利枢纽工程、三门峡黄河湿地等处进行了实地调研。     (陈林道)

   打印