三门峡市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式举行

刘南昌出席仪式并讲话
发布日期:2018-12-30    
  12月28日,三门峡市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式在三门峡国际文博城举行。市委书记刘南昌出席仪式并讲话,代表市委、市政府向全市消防救援队伍表示热烈祝贺和衷心感谢,希望大家牢记党和人民的重托,对党绝对忠诚,坚持纪律严明,培养战斗精神,永远竭诚为民,为维护全市改革发展稳定大局再立新功。
  当天,三门峡国际文博城气氛庄重热烈,身着新式制服的消防救援人员整齐列队,英姿勃发。14时30分许,迎旗授衔和换装仪式正式开始,全场齐唱国歌,迎“中国消防救援队”队旗,全体消防救援人员向队旗敬礼,市消防救援支队相关负责人宣读了授予消防救援衔命令,市消防救援支队支队长带领全体消防救援人员集体宣誓。
  刘南昌指出,举行三门峡市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式,是三门峡消防事业发展史上一件载入史册的大事、喜事,对深入贯彻落实习近平总书记授旗训词精神,加快推进消防救援队伍正规化、专业化、职业化建设具有十分重大的意义。长期以来,全市消防救援部门和广大消防指战员牢记使命,忠诚奉献,特别是在重大灾害事故面前,以奋不顾身的牺牲精神和英勇无畏的战斗作风,出色完成了一系列急难险重任务,为维护人民群众生命财产安全和社会安全稳定作出了突出贡献。
  刘南昌强调,我市正处在发力“三次创业”、加快转型创新发展、实现“五个努力”奋斗目标的关键时期,全市消防救援队伍要始终牢记党和人民的重托,对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,用实际行动永远做党和人民的忠诚卫士;要坚持纪律严明,时刻服从命令、听从指挥、令行禁止,牢固树立“纪律如铁”的良好形象;要培养战斗精神,苦练专业本领,善打硬仗、敢打恶仗,在血与火、生与死的严峻考验面前,不畏艰险,逆向前行;要永远竭诚为民,时刻听从党和人民召唤,救人于水火、救民于危难,真正发挥好应急救援职能作用。全市各级党委、政府要牢记习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,始终把人民生命财产安全放在首位,一如既往地关心、支持全市消防救援队伍建设,为消防指战员多办实事、好事,解除他们的后顾之忧,创造心齐气顺、干劲十足的良好环境,努力打造具有三门峡特色、无愧于党和人民的国家综合性消防救援队伍,为维护全市改革发展稳定大局再立新功。
  市委常委、常务副市长范付中主持仪式。市委常委、秘书长郭鸿勋、副市长李杰和市直有关部门负责人参加仪式。         (王志强)

   打印