安伟:勇于挑战快马加鞭全力推进工程前期工作

发布日期:2018-12-30    
  12月29日,国道209王官黄河大桥及连接线新建工程前期工作动员会召开,进一步明确任务,压实责任,加快推进工程前期工作。市委副书记、市长安伟出席会议并讲话,副市长万战伟主持会议。
  安伟在讲话中指出,国道209王官黄河大桥及连接线新建工程是继国道310南移工程之后,又一项涉及全市长远发展的重大项目。实施该工程是打赢大气污染防治攻坚战、助推高质量发展的迫切需要,是改善群众生产生活环境、不断满足人民对美好生活新期待的有力举措,是优化城市交通体系、完善城市交通功能、提升城市形象的重要抓手,意义重大,影响深远。今年以来,全市上下全力以赴推动各项前期工作,为工程有序推进打下了良好基础;近期国家出台的支持基础设施补短板相关政策措施,更是为工程启动创造了大好时机。各级各有关部门要充分认识实施该工程的重大意义,进一步坚定信心,切实增强责任感和紧迫感,持续巩固好基础,全力抢抓好机遇,快马加鞭地干,快马加鞭地赶,确保国道209王官黄河大桥及连接线新建工程顺利推进。
  安伟强调,要着力突破重点难点。努力克服工程前期工作时间紧、环节多、要求高、任务重等诸多困难因素,以勇于直面挑战、敢于攻坚克难的精神,狠抓土地预审、穿越黄河湿地核心区、规划选址意见办理、“两报告一方案”等重点难点问题的突破解决,全力以赴破解瓶颈制约的难题,确保早日完成工程前期工作。
  安伟强调,要进一步落实责任,强化组织保障、资金保障、作风保障,传承发扬国道310南移工程“43天”精神,确保国道209王官黄河大桥及连接线新建工程顺利落地,切实把好事办好、实事办实,向全市人民交出一份满意的答卷。
  会上,市直相关单位和有关县(市)、区政府作了表态发言。    (白叶楠)
   打印