我市举办庆祝改革开放40周年书画展

发布日期:2018-12-28    
  12月25日,三门峡市庆祝改革开放40周年书画展在三门峡博物馆举办。此次展览是我市庆祝改革开放40周年系列活动的一项重要内容,也是丰富群众精神文化生活的有力举措。
  为鼓励我市书画爱好者多出精品、不断创新,市委宣传部、市文联、市文化广电新闻出版局、市文明办联合主办了此次书画展。自10月20日征稿以来,截至11月25日,共征集到书画作品300余幅,从中挑选出70余幅进行展出。参展作品从不同角度全面回顾了40年来我市波澜壮阔的历史进程,集中展示了改革开放和社会主义现代化建设新时期的辉煌成果。书画家们把家国情怀融入到创作中,作品题材丰富,表现手法多样,贴近日常生活,以小见大,以此讴歌改革开放,讴歌新时代。展出之前,市文联组织市书法家协会和市美术家协会对参展作品进行了认真评选,共评选出获奖作品44件。
  据了解,此次书画展展出时间持续至2019年3月上旬。   (徐伟)

   打印