市政府召开第二十四次常务会议

发布日期:2018-12-28    
  12月27日,市长安伟主持召开市政府第24次常务会议,听取关于脱贫攻坚、实施国土绿化提速行动、“四水同治”、购买特色农业保险等工作汇报,审议并原则通过了《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》等规范性文件。
  会议强调,各级各有关部门要高度重视脱贫攻坚迎检工作,认真负责、实事求是地展示成绩,扎实做好考核前各项准备工作。要坚持问题导向,以中央、省巡视反馈问题和存在的薄弱环节为重点,加大整改工作力度,确保存在问题不折不扣整改到位。要坚持目标导向,对标对表国家考核标准和要求,认真全面梳理差距和不足,确保每项工作、每个环节不落空、不脱档。要精心组织,协调配合,全力以赴做好国省考核迎检工作,确保我市脱贫攻坚工作重回全省“第一方阵”。
  会议指出,实施国土绿化提速行动建设森林河南是省委、省政府作出的一项重大决策,要提高认识,高度重视,围绕打造“山区城市绿化样板”“森林城市提升样板”目标,统筹推动林业绿化、美化、经济化建设,高标准、高水平推进国土绿化工作,确保省委、省政府的决策部署不折不扣全面落实。
  会议强调,实施“四水同治”要全面贯彻落实好“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,实行最严格水资源管理制度,加快构建水资源高效利用、水生态系统修复、水环境综合治理、水灾害科学防治等体系,以水资源的可持续高效利用推动经济高质量发展。
  会议审议并原则通过了《关于促进非公有制经济健康发展的若干意见》《关于促进工业转型升级高质量发展的奖励政策》《关于家庭医生签约服务实施意见》《三门峡市公共租赁住房货币补贴实施方案》《三门峡市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》《三门峡市深化环境监测改革提高环境监测数据质量实施方案》《三门峡市深化安全风险隐患双重预防体系建设综合实施方案》《三门峡市企业开办全程网上办改革试点工作方案》等规范性文件。   (白叶楠)

   打印