2018(第二届)煤基含氧化学品发展论坛开幕

发布日期:2018-12-28    
  12月27日,由中国石油和化学工业联合会、三门峡市人民政府联合主办,义马市人民政府和化工行业生产力促进中心共同承办的2018(第二届)煤基含氧化学品发展论坛在三门峡开幕。市委常委、常务副市长范付中出席论坛并致辞,义马市主要负责人及相关企业参加论坛。
  本次论坛举办两天,来自全国现代煤化工行业的重点企业、科研机构、高等院校和相关单位的150余位代表参与交流研讨。论坛的主要内容是提升煤化工产业附加值,促进煤化工产业差异化、精细化发展,探索新形势下煤化工产业发展战略和创新方向,同时推动地方产业转型升级,努力打造现代煤化工产业创新示范基地。
  范付中在致辞中指出,三门峡市充分运用丰富的资源优势,不断培育壮大产业集群,形成了以黄金、铝工业、煤化工、装备制造等支柱产业集群为主导的现代化工业格局。此次论坛的召开,邀请到国内煤化工行业顶尖专家和精英,将在煤化工产业转型发展方面开展积极探索交流、提出真知灼见,必将对我市煤化工产业发展产生重大影响,有力推动三门峡经济实现高质量发展。
  论坛期间,义马市还将组织专家和与会嘉宾参观考察义马市境内的义马气化厂、河南开祥化工有限公司、义煤综能公司、义马瑞能化工有限公司和河南亿群环保科技有限公司等企业。   (郭远庆 任红亮)

   打印