全市特色民宿建设推进会召开

发布日期:2018-12-28    
  为进一步加快我市旅游产业转型升级和乡村旅游发展,打赢脱贫攻坚战,12月27日,我市召开特色民宿建设推进会。市委常委、组织部部长贾书君,副市长庆志英出席会议。
  会上,各县(市、区)政府主要负责同志围绕本地区特色民宿规划设计方案、资金筹措及到位情况、工程建设进展情况进行了汇报。
  贾书君在讲话中从集中精力、资金投入、顶层设计、基础设施等四方面,对各县(市、区)特色民宿建设提出具体要求,各县(市、区)及市发改、财政等各相关部门要统筹协调、齐抓共管,整合乡村旅游、农村人居环境改善、特色小镇、休闲观光农业和美丽乡村建设等各方政策资金,积极开展招商引资,汇集力量,全力打造;同时做好环境的绿化美化净化,保证道路通达、水电通畅、网络通联等,为游客提供优质、安全、健康、舒心的服务保障。
  庆志英就加快推进特色民宿建设,保质保量按时完成目标任务提出要求。
  据了解,到2019年4月底,全市要建成11个重点特色民宿村;到2020年,全市要建成特色民宿村30个,创建优秀旅游乡镇5个、乡村旅游示范村45个、三星级及以上乡村旅游经营单位30个,培育若干乡村旅游产业集聚区和旅游田园综合体。    (吴胜男)

   打印