三门峡市优秀驻村干部表彰颁奖大会举行

刘南昌等出席并颁奖
发布日期:2018-12-28    
  为表彰先进、树好导向,激励广大驻村干部在扶贫一线奋发有为、干事创业,12月27日晚,“不忘初心,砥砺前行”三门峡市优秀驻村干部表彰颁奖大会在三门峡广播电视台演播大厅举行,表彰在扶贫一线涌现出的优秀驻村干部。市领导刘南昌、吴云、贾书君、牛兰英、郭鸿勋、张朝红、高永瑞、马仰峡出席大会并为获奖者颁奖。
  市委副书记吴云在致辞中代表市委、市政府,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在脱贫攻坚一线的广大党员干部致以崇高的敬意。她指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。两年多来,在各级党委、政府的高度重视和派出单位的大力支持下,广大驻村干部牢记使命、不负重托,扎根基层、顽强拼搏,驻村帮扶工作取得了显著成效,进一步夯实了农村基层党建,改善了贫困地区生产生活条件,增强了贫困群众的获得感和幸福感,为全市打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。打赢脱贫攻坚战,任务艰巨,使命光荣。全市驻村干部要以受表彰的先进典型为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习他们践行宗旨、心系群众的民生情怀;学习他们扎根基层、苦干实干的优良作风;学习他们淡泊名利、无私奉献的高尚情操,不忘初心,砥砺前行,用实干诠释担当,用实干创造实绩,在新的起点上将驻村帮扶工作不断推向深入,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,为加快转型创新发展、全面建成小康社会打下决定性基础,向全市人民交上一份满意的答卷。
  大会对方宇等21名“优秀驻村第一书记”、周洸西等21名“驻村扶贫工作标兵”进行了表彰。颁奖间隙,穿插表演了文艺节目。歌舞《中国走进新时代》、快板歌《脱贫攻坚的好儿男》、情景歌伴舞《幸福叩开门》、小品《我要脱贫》、小合唱《我宣誓》、歌伴舞《拉一把,站起来》等带着泥土芬芳、感人至深的节目,生动展示了我市党员干部扎根基层、忘我工作的无私奉献精神,诠释了当代共产党员先进性的深刻内涵,进一步激发了广大党员干部做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感,坚定了全市广大干部群众打赢脱贫攻坚战、共圆幸福小康梦的信心和决心。  (白叶楠)

   打印