全市社科理论界庆祝改革开放40周年研讨会召开

刘南昌出席并讲话
发布日期:2018-12-27    
  12月26日,全市社科理论界庆祝改革开放40周年研讨会召开。市委书记刘南昌出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,进一步加强和改进全市社科理论工作,为在中原更加出彩征程中贡献强劲三门峡力量作出新的更大贡献。
  市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英,市委常委、秘书长郭鸿勋,市有关部门负责人及市社科专家学者代表出席会议。
  10位社科专家学者先后在会上发言,交流了学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神心得体会,共同回顾研讨改革开放走过的光辉历程、取得的辉煌成就,围绕改革开放40周年主题开展了深入的理论研讨。
  刘南昌指出,要统一思想、提高站位,切实增强做好新形势下社科理论工作的责任感、使命感。习近平总书记的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令,要把握精神实质带头学,借鉴历史经验深入学,联系工作实际结合学,加强对改革开放成功实践和宝贵经验的研究阐释,为将改革开放进行到底、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供更为丰富的理论支撑。
  刘南昌指出,要围绕中心、服务大局,不断提升服务三门峡全面发展的能力和水平,努力开创社科理论研究的新局面、新气象。努力在服务发展大局上多作贡献,为市委、市政府科学决策提供强有力的智力支持;努力在联系服务群众上多作贡献,真正把我市哲学社会科学打造成服务群众的集散地;努力在凝聚精神力量上多作贡献,不断激发全市人民的文化自信和干事创业的积极性;努力在加强理论宣讲上多作贡献,当好理论宣讲“主力军”“排头兵”,确保党的理论宣讲工作实现全方位、全覆盖、全天候;努力在文化产业发展方面多作贡献,为高质量发展注入新动力。
  刘南昌指出,要提升素质、树好形象,不断提升社科理论工作凝聚力、战斗力。在改进作风上下功夫,深入持久开展“走转改”,大力弘扬优良学风,不断创新工作方法,提高社科理论工作的科学化、规范化水平;在培养人才上下功夫,进一步加强社科工作队伍建设,完善人才培养机制,着力构建种类齐全、梯队衔接的社科人才体系,推动我市“智库”建设迈上新台阶;在打造品牌上下功夫,不断突出特色、发挥优势,在我市的学术研究和文化建设方面发挥更大作用。    (柴锦玉)

   打印