刘南昌在全市重点工作务虚会上强调

补短板强基础扬优势打造高质量发展省际区域中心城市

发布日期:2018-12-26    
  12月25日,市委书记刘南昌主持召开全市重点工作务虚会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央经济工作会议精神,分析研判形势,谋划安排2019年重点工作。副市级以上领导干部出席会议。
  与会市领导结合分管工作领域,畅所欲言,提出了做好明年工作的思路举措;各县(市、区)主要负责人也先后发言,提出明年工作的初步打算和建议;大家进一步解放思想,开拓思路,形成了群策群力、大胆创新、勇于实践、善于开拓的良好工作局面。
  刘南昌指出,2018年全市上下认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,开拓进取,克难攻坚,主要经济指标位居全省“第一方阵”,各项工作创造了佳绩,为做好2019年工作打下了良好基础。这是全市上下奋力拼搏的结果,是广大干部群众担当作为的结果,充分体现了以党的建设高质量推动经济发展高质量的成效,体现了全面优化政治生态的成效。
  刘南昌指出,要准确把握当前形势,科学选准2019年工作方向。认识到全面从严治党的要求没有变,但对党的建设的要求更高;我国发展仍处于重要战略机遇期的判断没有变,但对把握机遇、应对挑战的要求更高;稳中求进的工作总基调没有变,但“稳”的基础要求更实、“进”的质量要求更高;社会主要矛盾没有变,但攻坚任务更加繁重;我市传统资源型产业占主导地位的特征没有变,但培育新动能的紧迫性进一步增强。要聚焦补短板、强基础、扬优势,突出补齐城市建设、基础设施、农业农村、民生、金融、国土空间规划等方面短板,持续抓好“五大平台”建设,发挥优势实施棚户区改造、国土绿化和“四水同治”、脱贫攻坚决战等“十大工程”,着力打造高质量发展的省际区域中心城市。要着力发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,在土地上做文章,在资金上下功夫,深化国企改革,激活体制机制,增强经济发展活力。
  刘南昌强调,要以党的建设高质量推进经济发展高质量。以党的建设为统领,深化“铸魂、健体、强基、固本”四大工程;强化基层基础,打造过硬的干部队伍;保持反腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展;强化作风建设,以“效能革命”为抓手,及早谋划工作,深入开展调研,解决突出问题,形成良好用人导向,加强社会监督,强化干部能力建设,激励担当作为,为经济社会发展提供坚强保障。    (柴锦玉)

   打印