安伟带队检查节前安全生产工作时强调

严格排查严密防范全力确保万无一失

发布日期:2018-12-25    
  岁末来临,元旦将至,为切实做好岁末年初安全生产工作,确保全市人民过上欢乐、安定、祥和的节日,12月24日晚,市委副书记、市长安伟带领市公安、安监、消防等部门负责同志,深入我市安全生产重点单位和场所检查安全生产工作。副市长李杰,市政府秘书长刘廷福等随同检查。
  大张百货位于我市繁华商业区,人员聚集、流动量大,安全形势相对复杂。安伟一行察看了商场消防设施和人员配备、安全标志设置等情况,重点检查了消防通道、安全出口、疏散通道是否畅通。安伟叮嘱商场负责人,安全生产大于天,要切实加强隐患排查和安全培训,做好应急预案和应急演练,特别是在节假日期间要加强力量配备,确保安全生产万无一失。
  节日临近,我市多警联动、多点发力,全面加强消防安全监管、交通安全管理、应急值班值守等工作。在湖滨广场公安、消防联合执勤点,安伟看望慰问了坚守岗位的公安民警、消防官兵,仔细询问我市节日期间安保和消防力量部署情况。他指出,要始终把防范遏制安全事故作为重中之重,突出重点行业领域,紧盯问题隐患和薄弱环节,切实强化监管执法和风险防控,全力确保我市安全生产形势平稳可控,为人民群众生产生活和欢度节日营造安全稳定的环境。
  中石化三门峡油库是我市及周边地区装、卸、存、储各种油品吞吐量最大的一座油库,又是集铁路、公路、管道运输为一体的国家二级油库,消防安全不容有失。安伟详细了解油库安全生产管理和应急值守工作情况,强调安全生产工作任何时候都不能放松,特别是节假日期间更要做好防范。要进一步强化油库安全管理,切实加强隐患排查和安全巡查,及时消除安全隐患,确保油库安全,确保节日期间油品供应有序有力。
  在三门峡市老年护理院,安伟察看了安全生产及医养结合工作开展情况。他指出,老年人作为社会中的特殊群体,需要更多的关心和照顾,对待他们的态度也体现了一个社会的治理水平和文明程度。希望全体工作人员更加努力、细心地工作,以实际行动为老年人营造一个安全、舒适的生活环境。    (白叶楠)

   打印