市政府与国药集团签署战略合作框架协议

郭建新刘南昌安伟出席活动
发布日期:2018-12-24    
  12月21日,市政府与中国医药集团有限公司(简称国药集团)签署战略合作框架协议。国药集团董事长、党委书记郭建新,副总经理董增贺,市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟,市委常委、秘书长郭鸿勋,副市长庆志英,三门峡职业技术学院党委书记、市政府秘书长刘廷福出席活动。
  签约之前,刘南昌与郭建新一行进行了座谈。刘南昌指出,三门峡生态环境良好,区位优势明显,交通运输体系完备,中药材资源丰富,医药产业基础较好,具备建设有全国影响力的药品集散中心的条件,大健康产业发展前景广阔。国药集团是国内综合实力最强的医药健康产业集团,双方合作基础良好,潜力巨大。希望双方发挥优势,结合黄河金三角区域合作、脱贫攻坚、产业转型升级等方面,找准合作的契合点,深入谋划研究有关项目落地的具体方案和合作模式,共同致力于推动医药健康产业的发展壮大,谱写新时代合作共赢的新篇章。
  安伟在签约仪式上致辞时表示,此次签约开创了双方深化战略合作的新起点,对于进一步加快我市生物医药产业升级,打造豫晋陕黄河金三角区域性医疗中心和全国有影响的大健康中心,将起到重要的推动作用。希望国药集团持续加大对我市的医药供应和支持力度,助推三门峡医药产业发展实现新跨越。我们将以此次合作为契机,进一步创造良好发展环境和服务平台,促进国药集团在我市建设一流项目、创造一流业绩、取得一流效益,实现互惠共赢。
  郭建新表示,三门峡医药资源丰富,生态环境优越,交通便利,是“一带一路”上的重要节点城市,在发展医药健康产业方面具有独特的优势,双方有着良好的合作基础。国药集团将进一步加强与三门峡的沟通协调,落实好各项合作内容,为河南和三门峡的医药健康产业发展作出积极贡献。
  根据协议,双方将充分发挥各自优势,在医疗康养结合、中医药资源整合、医药研发营销等方面展开全面合作。  (柴锦玉)

   打印