我市举行党的基本理论、党纪法规暨廉政法规知识任职资格考试

发布日期:2018-12-24    
  12月22日,我市举行2018年党的基本理论、党纪法规暨廉政法规知识任职资格考试,全市2218名党员领导干部参加考试。市委常委、市纪委书记、市监委主任栗金强等领导巡视考试情况。
  在市直考点(三门峡职业技术学院),栗金强一行详细了解了本次考试的组织、备考等情况,并走进部分考场巡查考场纪律。
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,使党员干部全面掌握党章党规党纪和国家有关法律基本内容,营造学习氛围,检验学习效果,真正做到内化于心、外化于行,市纪委、市委组织部、市委宣传部共同组织本次考试,市人事考试中心、三门峡职业技术学院全力配合。本次考试内容主要涉及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、
  河南省委宣传部编印的《河南省党员干部学习手册》。党的基本理论、党纪法规考试与廉政法规知识任职资格考试合并进行。全市统一试卷、统一考试时间,共设市直(含湖滨区和经济开发区)、义马、渑池、陕州(含城乡一体化示范区)、灵宝、卢氏6个考点77个考场。   (王志强)

   打印