全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议召开

刘南昌出席会议并讲话
发布日期:2018-12-21    
  12月20日,市委召开宣传思想暨网络安全和信息化工作会议,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国全省宣传思想工作会议、网络安全和信息化工作会议精神,牢牢把握宣传思想工作强起来的精神实质,立足守正创新的时代坐标,扛稳抓实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为发力“三次创业”、加快转型创新发展、实现“五个努力”奋斗目标提供坚强思想保证和强大精神力量。
  市委书记刘南昌出席会议并讲话。市委副书记吴云主持会议,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英进行了工作部署,市委常委、秘书长郭鸿勋,副市长庆志英,市政府党组成员万战伟出席会议。
  会议强调,要立足新方位、找准新坐标,进一步增强推动宣传思想工作强起来的使命担当。宣传思想工作在党和国家事业全局中具有举足轻重的作用。要把握大规律,进一步增强推动宣传思想工作强起来的理论自觉;把握新要求,进一步增强推动宣传思想工作强起来的政治自觉;把握新成绩,进一步增强推动宣传思想工作强起来的实践自觉,确保理论武装持续强化、主旋律更加响亮、对外宣传更加强劲、文化文艺更加繁荣;把握新期待,进一步增强推动宣传思想工作强起来的作为自觉,凝心聚力,营造氛围。
  会议强调,要坚持守正创新、扛稳使命任务,以重点任务的高质量落实推动我市宣传思想工作强起来。要围绕举旗帜,强化理论武装,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,有效覆盖党员群众这个“绝大多数”,牢牢把握贯彻落实这个“实践要义”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;围绕聚民心,强化舆论引导,严格落实意识形态责任制,壮大主流舆论,强化网上阵地管理,把发展信息智慧产业与提升信息便民利民水平有机结合,为实现“五个努力”奋斗目标凝聚强大正能量;围绕育新人,强化道德养成,用理想信念教育人,用主流价值引领人,用时代新风塑造人,用先进典型感染人,培育出彩三门峡人;围绕兴文化,强化传承创新,弘扬先进文化、红色文化和优秀传统文化,壮大文化产业,坚持文化惠民,进一步满足人民群众对精神文化生活的新期待;围绕展形象,强化传播能力建设,找准闪光点,用好大平台,构建大格局,不断提升城市的知名度、美誉度和影响力。
  会议强调,要扛稳政治责任、落实政治要求,以党的全面领导为宣传思想工作强起来提供坚强保证。要把政治责任扛起来,提升政治站位,突出政治标准,严明政治纪律和政治规矩;把能力素质提起来,把握正确方向,提升工作能力;把人才队伍抓起来,加强高层次人才培养,壮大基层人才队伍;把工作作风严起来,坚决纠正“四风”,持续开展“走转改”活动,务实创新,克难攻坚,以自身工作的强起来,推动“五个努力”奋斗目标的全面实现、党和人民事业的全面出彩。
  会议传达了全省网络安全和信息化工作会议精神;卢氏县、市网管办、市公安局、三门峡广播电视台作了交流发言。
  市委意识形态工作领导小组成员单位负责同志;市纪委副书记,市巡察办主任、副主任及各巡察组组长,市委各部委、市直各单位、各人民团体、市管各企业和大中专院校等党委(党组)主要负责同志,市直宣传思想文化系统副县级以上干部;各县(市)、区党委主要负责同志、宣传部部长,市城乡一体化示范区、三门峡经济开发区党工委主要负责同志、宣传思想部门负责同志参加会议。         (胡文超)
   打印