安伟:充分激发文明城市创建活力以改革创新思路推进创建工作

发布日期:2018-12-20    
  12月19日,市委副书记、市长安伟带队深入市中心城区调研文明城市创建工作。市领导吴云、范付中、牛兰英、孙继伟,市政府秘书长刘廷福等参加调研。
  安伟一行先后察看了豫州商场示范一条街、湖滨广场、华润万家超市、外国语小学、市未成年人心理健康辅导站、市群艺馆、市图书馆、市科技馆、召公路建筑围挡公益广告、迎宾大道沿线公益广告、高铁三门峡南站好人广场、市长途客运站、前进街道六楼社区、湖滨街道办事处、湖滨车站农贸市场、孝老爱亲巷文化墙、东风市场拆违项目等重点部位,实地调研市容环境卫生、交通秩序、农贸市场综合整治等文明城市创建工作开展情况。每到一处,安伟都详细了解文明城市创建任务的推进落实情况,并针对存在的困难和问题提出指导性意见。安伟指出,要坚持示范引领的工作思路,集中力量打造一批具有代表性、典型性和示范性的样板片区,形成示范带动效应,突破难点、创出亮点,扎实推进文明城市创建工作。
  座谈会上,在听取文明城市创建工作进展情况汇报后,针对存在的短板和弱项,安伟等市领导与相关部门深入会商,逐一落实责任单位、提出解决办法、明确完成时限。就做好下一步创建工作,安伟指出,创建文明城市是一项全社会共同参与的系统工程,人人有责,不能简单化为政府和部门单位行为,更在于发动全体市民自觉参与。要强化宣传引导,进一步做实做细宣传引导工作,研究建立全民创建机制,树立正确的导向和标杆,以榜样的力量调动全社会各方面参与创建的积极性,充分激发创建活力和生命力,切实夯实创建基层基础,形成人人关心创建、人人参与创建、人人都为创建作贡献的浓厚氛围。要以改革创新的思路推进文明城市创建工作,开动脑筋,解放思想,不等不靠,主动作为,创新性、创造性地开展工作。要坚持问题导向,实事求是地解决问题,着力补齐短板弱项,全面提升文明城市创建水平。     (白叶楠)

   打印