全市企业上市挂牌工作表彰培训会召开

刘南昌出席会议并讲话
发布日期:2018-12-18    
  12月17日,我市召开企业上市挂牌工作表彰培训会,贯彻习近平总书记关于金融工作和民营企业的重要讲话精神,培训金融实务有关知识,促进民营经济高质量发展。市委书记刘南昌出席会议,他强调,要高度重视金融对实体经济的支撑作用,指导企业提高价值管理水平,努力实现我市企业上市挂牌工作的新突破。
  市委常委、常务副市长范付中主持会议。市政府党组成员万战伟、市城乡一体化示范区管委会主任刘会林、中原股权交易中心董事长赵继增等出席会议。
  就发挥金融支撑作用,促进民营企业发展,刘南昌指出,要统一思想认识,切实把金融支撑实体经济发展放在重要位置。金融在各地推进高质量发展中具有不可替代的重要作用,各级各部门和广大企业要把思想和行动统一到习近平总书记关于金融工作和民营企业的重要讲话精神上来,统一到建设“五彩三门峡”的决策部署上来,善于用好金融手段,高度重视企业上市挂牌工作。广大企业要研究如何利用金融市场,多元化筹措资金;研究如何发掘和展示企业价值,破解融资难、融资贵问题。各级各部门要大力开展金融领域招商引资,多元化引进股份制金融机构;发展地方金融机构,增强金融实力和能力;恢复现有上市公司融资功能,提升融资水平;抢抓机遇,强化企业价值管理,推动一批企业上市挂牌;规范企业法人治理结构,更好地利用资本市场。
  刘南昌强调,要突出重点关键,努力实现我市企业上市挂牌工作的新突破。要统筹谋划,结合实际,合理规划,统筹推进,加压驱动,形成上市一批、挂牌一批的良好格局,让上市有方向、有目标;要积极服务,落实和完善扶持政策,组织开展专题业务培训,补足制度供给的短板,让企业有帮手、有甜头;要梯次推进,按照“重点推出一批、改制完善一批、培育储备一批”的原则,全面摸排,分类施策,让培育有步骤、有层次;要规范制度,提高价值管理水平,高度重视创新工作,加强社会责任管理,让管理上层次、上水平。
  刘南昌强调,要强化组织保障,形成推动企业上市挂牌工作的强大合力。加强组织领导,建立完善协调推进工作机制;落实资金保障,指导企业把握好、利用好资本市场;强化舆论宣传,提高全社会对资本市场的正确认识,积极推进上市挂牌工作,为我市加快转型创新发展作出积极贡献。
  会议通报了全市企业上市挂牌工作情况,表彰了优秀上市挂牌企业和服务企业上市挂牌工作的先进单位,开展了业务培训。                (胡文超)

   打印