市政府党组(扩大)会议召开

安伟主持并讲话
发布日期:2018-12-14    
  12月13日,市长安伟主持召开市政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,听取关于全市脱贫攻坚、环境保护、安全生产及2018年省、市重点民生实事等工作进展情况的汇报,研究部署近期重点工作。市政府党组成员范付中、李杰、庆志英、高永瑞、刘廷福等出席会议,副市长孙继伟、市城乡一体化示范区管委会主任刘会林列席会议。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在全面建设社会主义现代化强国的战略高度,深刻阐述了发展人工智能产业的重大意义、战略优势、发展方向和保障措施,为我们推进人工智能产业发展提供了根本遵循和行动指南。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高度重视科技创新工作,强化对科技前沿领域知识的学习和运用,充分结合我市实际找准创新驱动高质量发展的突破口,为全市产业转型升级、城市转型发展提供知识储备、积蓄动能。
  会议强调,要切实提高政治站位,进一步转变作风,把握时间节点,强化工作措施,坚决杜绝工作棚架、弄虚作假等问题,确保圆满完成脱贫攻坚任务。要坚持对照目标抓落实,对照问题抓落实,转变作风抓落实,创新方法抓落实,确保完成全年污染防治目标任务。要高度重视安全生产工作,树牢红线意识,强化源头治理,严格倒逼问责,确保安全工作无疏漏;要加快推进智慧安监建设,提升综合监管效能。
  会议强调,省、市重点民生实事是社会各界关注的热点、焦点问题,与群众生产生活联系紧密,也是政府对人民的公开承诺,能否圆满完成事关政府的公信力。各级各有关部门要利用有限的时间,以冲刺的状态,全力以赴做好民生实事的收尾工作,确保按时兑现承诺。
  会议听取了关于表彰2018年度服务企业上市工作先进单位和上市挂牌企业的汇报,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。  (白叶楠)

   打印